Воспитанники студии "Большое сердце" поработали с режиссером из Екатеринбурга

Воспитанники студии "Большое сердце" поработали с режиссером из Екатеринбурга

Совместное творение режиссера и ребят из студии «Большое сердце» РЦХТТ «Созвездие» и «Королёк» из ГДДЮТ было очень тепло принято участниками форума.Всего два дня длилось общение увлечённых сценой детей из Улан-Удэ с руководителем театра современного искусства «Этти детти» г.Екатеринбург Евгением Крайзелем. За это время ребята сдружились друг с другом, вместе продумали идею спектакля и написали сценарий.
- Евгений с первых минут поймал одну волну с ребятами и объединил два коллектива в одну дружную и позитивную команду. Он дал замечательный мастер-класс и тренинги по актерскому мастерству. Всё прошло на одном дыхании. Ребята работали над спектаклем с удовольствием, т.к. тему выбрали актуальную и очень им близкую, – рассказала руководитель театральной студии «Большое сердце» Юлия Карпухова.

Тема постановки действительно затронула души многих взрослых людей, ставших 15-го августа ее зрителями. Возможно, кто-то узнал себя в главных героях Диме и Кате. Ребята показали две разные модели воспитания детей – когда родители и все окружение поддерживает любое начинание и когда все вокруг, ставя рамки, ограничивают фантазию, а в последствии, и возможности, маленького человека.
- Я играла роль мамы главной героини Кати. Её семья поддерживает любую, даже самую глупую, ее идею. От этого у Кати хорошая самооценка, она смело выражает свои желания, вольна выбрать то, что нравится именно ей, не кому-то из окружения. Второй герой, Дима, рос в противоположной среде – ни родители, ни одноклассники, ни учителя не поддерживали его. Он бы и хотел раскрыться, но ему не давали, постоянно загоняя в рамки. Этим спектаклем, мы хотели наглядно показать насколько нам нужна поддержка и важно понимание наших близких людей, – поделилась задумкой постановки Лилия Захарова из «Большого сердца».
Чтобы полностью погрузить зрителя в драму Димы, актеры провели зрителей по всему пути взросления мальчика с детского сада и до поступления в вуз. Из мальчика, мечтающего покорить Марс на самодельном звездолёте, он вырос в утратившего надежду юношу, поступающего по желанию родителей на юриста. Когда как счастливая Катя, любимица родителей и душа компании, по зову сердца идет в дизайнеры.
У многих увиденное вызвало слезы на глазах… Но! Не может детский спектакль закончиться на грустной, взрослой ноте. «Не может!» – решили юные актеры. И перемотали все назад.
И вот снова шестилетние Катя и Дима договариваются о строительстве звездолета для полета на Марс. И Катины родители, и Димины поддерживают своих изобретателей. При вере самых близких людей, у детей «выросли крылья» и задуманный полёт все-таки совершился.
Уже счастливые зрители, купая актеров в аплодисментах, скандировали «Мо-лод-цы».

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также