Региональные модельные центры Бурятии и Удмуртии подписали соглашение

Региональные модельные центры Бурятии и Удмуртии подписали соглашение

Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях «реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» подписали руководители РМЦ Республики Бурятии и Республики Удмуртия на международном Байкальском образовательном форуме.

Документ устанавливает взаимовыгодное партнерство в области образовательной, методической и научной деятельности в рамках функционирования региональных модельных центров дополнительного образования детей.

- Общая задача модельных центров – создание условий для повышения доступности и качества дополнительного образования путем внедрения персонифицированного финансирования. Мы должны выявить и распространять по домам творчества современные и востребованные дополнительные программы для детей, чтобы каждый ребенок в любом селе занимался тем делом, которое интересно ему, – говорит руководитель РМЦ Бурятии Наян Сагаев.

Планируется, что стороны будут обмениваться информацией, консультировать друг друга по вопросам реализации приоритетного проекта, совместно разрабатывать проекты и инициативы, организовывать совместные мероприятия.

Региональные модельные центры выполняют функции проектных офисов при реализации приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» на территориях регионов.

Предыдущая запись
Все записи
Следующая запись

Читайте также