Повар

    Обучение включает теоретические и практические занятия, экскурсии, учебную практику. В связи с этим в содержание теоретического обучения входит формирование у учащихся знаний по устройству оборудования, приспособлений и инструментов, применяемых при выполнении кулинарных работ, а также приготовление блюд, не требующих тепловой обработки; по основам физиологии питания, санитарии и гигиены.

    Учащиеся получают основные сведения об организации производства предприятий общественного питания.

    Педагоги

    Синицына Людмила Анатольевна

    Жамбалова Мария Батоевна

    Цели программы

    Создание необходимых условий для приобретения обучающимися профессиональных навыков, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, и иными профессиональными средствами.

    Результат программы

    Должен знать:

    правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов;
    правила, приемы и последовательность выполнения операций по механической кулинарной обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов;виды каш и правила их варки;
    приемы варки овощей;
    признаки доброкачественности продуктов
    назначение оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними;

    Должен уметь:

    варить картофель и другие овощи, бобовые, макаронные изделия и каши;
    жарить картофель, овощи, изделия из котлетной массы (мясной, рыбной, овощной), блины, оладьи, блинчики;
    запекать овощные и крупяные изделия;
    формировать и панировать полуфабрикаты из котлетной массы (из мяса, рыбы, овощей, круп);
    вести процессы механической кулинарной обработки сырья: овощей, круп, мясных и рыбных продуктов (промывать, очищать и нарезать овощи и зелень; размораживать мясо, рыбу; потрошить дичь, сельскохозяйственную птицу, рыбу; разделывать сельдь, кильку, обрабатывать субпродукты и пр.);

    Материально-техническая база

    Печи бытовые;

    Холодильник;

    Вытяжка;

    Электромиксеры;

    Мясорубка электрическая;

    Мармит;

    Духовой шкаф;

    Хлебопечь;

    Весы напольные и бытовые;

    Столы разделочные оцинкованные;

    Посуда;

    Плакаты;

    Учебные пособия;

    Иллюстрированное пособие;

    Муляжи.