Турклуб «Сталкер»

Программа существует с 2010 года. Учащиеся Турунтаевской районной гимназии активно принимают участие в туристических походах на Шумак, Харашибирские Столбы, Пик Черского и др.Интерес учащихся к туризму, поддержка родителей позволили развивать в гимназии ещё одно направление – образовательный и экологический туризм которая непосредственно связывает учебный и воспитательный процессы. Туристический клуб «Сталкер» – инициатор многодневных походов по Бурятии, Иркутской области.

Педагоги

Турклуб «Сталкер»
Нагапетян Н.А.

 

Содержание программы

Турклуб «Сталкер»

гимназия

Суббота

11.00-15.00
Нагапетян Наталья Александровна препод-тель гимназии
Осн здание гимназии

Цели программы

Грант Республиканского комитета по делам молодёжи, спорта и туризма и долевое участие гимназии позволили создать материальную базу для организации сплавов по рекам Прибайкалья. Летний палаточный лагерь на берегу Байкала гимназии является основной выездной площадкой для отработки и совершенствования туристических навыков.

Результат программы

Рабочие программы дополнительного обще развивающего образования предназначены для работы с детьми от 7 до 18 лет и направлены на формирование культуры творческой личности. Программы отличаются большим разнообразием тем и оригинальным подходом к их раскрытию. Результатом освоения программы являются публичные творческие отчеты и показательные выступления воспитанников объединений в общешкольных районных, республиканских, Всероссийских, Международных очных и заочных конкурсах, соревнованиях, фестивалях.

Особые условия проведения

освобождение

Материально-техническая база

Турклуб «Сталкер»
Нагапетян Н.А.
Палатки17 шт

Полевая кухня

2 катамарана

Резиновая лодка

Компасы −12

Турист карабины, обвязки
Гранты и долевое участие ТРГ