«Школа развития интеллекта, Ментальная арифметика»

  • (3)

Основной и главной задачей ментальной арифметики является задействовать весь головной мозг в образовательном процессе, развитие интеллекта и овладение полезными навыками.

Основными целями этой уникальной методики можно назвать:

- концентрацию внимания, дети сосредотачиваются на конкретном задании, абстрагируясь от всего, что отвлекает их внимание. Таким образом, развивается и тренируется одновременная вовлеченность в несколько видов мыслительных процессов.

- улучшение наблюдательности и слуха.

– улучшение воображения и представления: на ранних этапах тренировки дети начинают представлять в уме счеты и вскоре используют их изображение при решении задачи.

–улучшение памяти: во время занятий ребенок запоминает различные комбинации на счетах, как картинки.

–улучшение скорости и точности расчетов: мы интенсивно используем тренировки на скорость.

– развитие поразительных способностей считать в уме: это абсолютно естественный и прогнозируемый результат тренировки с помощью методики «ментальной арифметики» – дети воспринимают задачи с расчетами легко и с интересом.

– стимулирование творческого мышления: вследствие работы по методике ребенок развивает навыки воображения и представления, а также память, концентрацию внимания и другие параметры интеллектуальной активности. Творческий подход к решению задачи и вдохновение помогают ему справиться с любым заданием.

Педагоги

Бойцова Наталья Александровна

Результат программы

Прогнозируемый результат

- развитие поразительных способностей считать в уме;

- лидерские качества;

- хорошая успеваемость в школе;

- развитие интеллектуальных качеств.