Вокальная азбука

Данная программа  направлена на развитие у детей вокальных данных, творческих способностей, исполнительского мастерства. Программа разработана на основе Костина Э.П. "Камертон". Программа для детей дошкольного возраста.   Пение один из любимых детьми видов музыкальной деятельности, обладающий большим потенциалом эмоционального, музыкального, познавательного развития. Благодаря пению у ребенка развивается эмоциональная отзывчивость на музыку и музыкальные способности интонационный звуковой слух, без которого музыкальная деятельность просто не возможна.

Педагоги

Лубсанова Юлия Федоровна

Содержание программы

Программа включает:

развитие музыкального слуха;

песенное творчество;

певческая установка;

певческие навыки (артикуляция, слуховые навыки, певческое дыхание, звукообразование)

Цели программы

Формирование эстетической культуры дошкольника; развитие певческих навыков.

Результат программы

Дети владеют навыками пения: петь легко, не форсируя звук, с четкой дикцией, петь хором и без него, удерживать дыхание до конца фразы,  чисто интонировать.

Дети владеют простейшими навыками игры на музыкальных инструментах; усваивать ритмический рисунок, движение мелодии, играть слаженно.

эмоционально откликаются на музыкальные произведения, понимают их, сформирован положительный настрой к воспроизведению музыкального произведения на музыкальных инструментах и к пению.

Особые условия проведения

Дети старшего дошкольного возраста

Материально-техническая база

Музыкальная аппаратура

Музыкальные инструменты

ИКТ