Наследие

Общеобразовательная программа художественной направленности «Наследие» для фольклорной студии "Традиция".

Вокальное воспитание детей осуществляется главным образом через хоровое пение на уроках музыки. Из-за ограниченности учебных часов данного предмета в образовательной школе реализация задач, связанных развитием детского голоса, возможна при введении дополнительного курса.

 

Педагоги

Бердникова Елена Александровна

Содержание программы

Содержание программы выстроено по кольцеобразной схеме, по годам обучения, взаимосвязанным между собой: в последующем году совершенствуются знания, умения и навыки предыдущего. Для воспитанников первого года обучения разработан курс занятий с учетом их психологического и физического развития. Занятия длятся 45 минут с 15-ти минутным перерывом. Количество воспитанников в группе не должно превышать 15-ти человек при нагрузке 4-6 часов в неделю. Прием детей в группы проходит без специального отбора. Занятия проводятся в классе, где есть фортепиано или синтезатор, с хорошим освещением, при температуре воздуха 17-20 градусов. Проветривание кабинета и влажная уборка производится 2 раза в день. Занятия проводятся под аккомпанемент (фортепиано, баян), фонограммы(-). Набор детей проводится с 7 лет (1-й класс).

Цели программы

Цель программы – создание условий, способствующих раскрытию и развитию природных задатков и творческого потенциала ребенка в процессе обучения искусству вокала.

Результат программы

Обучающиеся смогут не только стать исполнителями народной песни (в ансамбле и сольно), они также могут продемонстрировать актерские навыки в качестве народного сказителя, или актера, участвуя в небольших спектаклях, основанных на фольклорном материале. На занятиях по хореографии научатся исполнять несложные хороводные рисунки, отдельные элементы народной хореографии, дробные перестукивания и дробушки или более сложные варианты в виде сольного исполнения с учетом особенностей народного творчества разных регионов России, а также поведение на сцене.

Особые условия проведения

Без особых условий

Материально-техническая база

Кабинет, синтезатор, аппаратура, наглядный методический материал.