«ФорусГрад-2020»

Программа дистанционного лагеря «Тридевятое царство ФорусГрад» представляет собой он-лайн квест –игру, в ходе которой отряды (команды) ежедневно получают задания от чат-бота. В конце дня, пройдя все испытания, команды получают «форики» (специальную валюту форусГрада). Отряды лагеря дневного пребывания «ФорусГрад» представлены в виде бесед в социальной сети «В Контакте». Каждый отряд имеет своё название,эмблему и девиз. Название каждого дня соответствует его тематике.

Дистанционный лагерь дневного пребывания «ФорусГрад» решает не только проблему занятости детей в период летних каникул, но и способствует приобщению детей к общению со сверстниками, взаимовыручке и взаимодействию в команде. В каждом отряде есть проводник – вожатый, который на протяжении всей смены направляет детей, помогает преодолеть трудности и развить в ребенке творческий потенциал.

Педагоги

Мардаева Нина Цынденовна

Содержание программы

Данная программа по своей направленности является комплексной, то есть включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления работы детей в условиях летнего лагеря.

За короткое время лагерной смены используется система коротких заданий с быстрой сменой материалов и техник. В целях сохранения и развития культурного потенциала граждан, формирования единого культурного пространства и положительного имиджа Улан-Удэ, как культурной столицы республики, администрация города 2019 год в Улан-Удэ объявлен Годом памяти и славы. В связи с этим программа направлена на воспитание в детях чувства патриотизма.

Цели программы

Организация отдыха и развитие творческого потенциала обучающихся в летний период через включение их в коллективную, творческую, познавательно-развлекательную деятельность с использованием новых технологий.

Результат программы

  • Сохранение здоровья, физических и психологических сил детей и подростков,
  • Развитие творческих способностей, детской самостоятельности и самодеятельности.
  • Закрепление навыков здорового образа жизни;
  • Социальная адаптация в пространстве временного детского коллектива, сплочение временного детского коллектива;
  • Повышение степени удовлетворенности детей и их семей от лагеря с дневным пребыванием;
  • Наличие положительных откликов в средствах массовой информации.

 

Материально-техническая база

стол, стул, компьютер, ноутбук