«Юный казак»

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Юный казак» составлена в соответствии с методическими рекомендациями по проектированию дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ и нацелена на приобщение воспитанников к ценностям казачьей культуры, традиции, а также воспитания патриотизма. Знакомство с народными традициями и обычаями казаков, промыслами казачьих умельцев, расширяя кругозор учащихся.

Новизна программы состоит в том, что ее реализация способствует усвоению учащимися знаний и практических умений в области истории, духовно- нравственной культуры, народных традиций, хозяйственной деятельности, военно-патриотической, художественно-эстетической культуры казачества как самобытной народной общности и позволит представителям юного поколения сформировать объективные представления о значении казачества в судьбе России.

Программа "Юный казак" разработана для детей от 10-13 лет и направлена на создание оптимальных условий для обогащения жизненного опыта и личностного роста. Это возраст пограничный между детством и отрочеством. Именно на границе перехода от младшего школьного к подростковому возрасту решаются специфические задачи личностного развития и взросления человека, идет интенсивное усвоение культурных ценностей, определяющих в дальнейшем его главные жизненные предпочтения.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения