Робототехника «Физика и технология»

Программа предусматривает развитие способностей детей к наглядному моделированию, позволяет научить детей 8-10 лет конструированию и программированию, основам пневматики, гидравлики, знакомство с возобновляемыми источниками энергии,   а также позволяет наглядно продемонстрировать некоторые физические явления.

Технология, основанная на элементах LEGO — это проектирование, конструирование и программирование различных механизмов и машин. При построении модели затрагивается множество проблем из разных областей знаний. Образовательная система LEGO востребована в тех областях знаний, для которых важны; информатика (абстракция, логика), технология (конструирование), математика (моделирование), физика (основы механики).

Педагоги

Вахрушева Надежда Анатольевна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

«Простые механизмы. Теоретическая механика»

«Силы и движение. Прикладная механика»

«Средства измерения. Прикладная математика»

«Энергия. Использование сил природы»

«Машины с электроприводом»

«Пневматика»

«Индивидуальная работа над проектами»

Цели программы

Развитие пространственного мышления детей, навыков командного взаимодействия, моделирования, начального технического конструирования электроники, программирования, освоения «hard» и «soft» компетенций и передовых технологий в области робототехники, компьютерных технологий.

Результат программы

•         Формирование знаний основ конструирования и программирования.

•         Умение работать с датчиками, возобновляемыми источниками энергии;

•         Умение излагать мысли в четкой логической последовательности, отстаивать свою точку зрения, анализировать ситуацию и самостоятельно находить ответы на вопросы путем логических рассуждений;

•         Умение работать над проектом в команде, эффективно распределять обязанности.

•         Изучение основ пневматики, гидравлики, знакомство с источниками энергии.

Материально-техническая база

Для проведения занятий по программе необходимо использовать образовательные конструкторы LEGO Education 9886 «Технология и физика» и дополнительные элементы:

 

Конструктор «Технология и физика» 9686 LEGO Education. Набор из 352 деталей предназначен для изучения основных законов механики и теории магнетизма.

 

Набор дополнительных элементов к конструктору «Технология и физика» 9686 LEGO Education «Пневматика». Набор дополнительных элементов для базового набора дает возможность построить пять основных моделей и четыре пневматических модели. Включает в себя многоцветные инструкции для конструирования (Технологические карты), насосы, трубы, цилиндры, клапаны, воздушный ресивер и манометр.

 

Набор дополнительных элементов к конструктору «Технология и физика» 9686 LEGO Education «Возобновляемые источники энергии». Набор содержит солнечную батарею, лопасти, двигатель/генератор, светодиодные лампы,

дополнительный      провод           и          ЛЕГО-мультиметр    (дисплей+аккумулятор)