Школа развития китайского языка

Программа разработана для детей в возрасте от 6 до 12 лет.

Обучаясь по программе, дети имеют возможность реализовать свои способности с различным уровнем стартовых языковых данных. Позволяет в условиях объединения через дополнительное образование расширить возможности в образовательной области «Китайского языка».

Ориентирована на развитие социальных и языковых способностей детей разного возраста. Использование игровых заданий повышает мотивацию детей к занятиям, развивает их познавательную активность.

Педагоги

Очирова Лариса Гомбоевна - педагог дополнительного образования

Содержание программы

1. Общие сведения о Китае и китайском языке. 2. Фонетическая система. 3. Основы иероглифики (черты). 4. Иероглифические ключи. 5. Приветствие, обращение к учителю, прощание. 6. Имя, возраст. 7. Семья. 8. Самочувствие. 9. Приглашения, этикет. 10. Цвета. 11. Еда. 12. Одежда. 13. Транспорт. 14. Животные. 15. Поздравления. 16. Разговор по телефону. 17. Итоговое занятие

Цели программы

- познакомить учащихся с фонетической грамотой, азами иероглифического письма Китайского языка (освоить правила написания черт, графем и иероглифов),элементарной грамматикой;

- изучить минимум единиц лексики поурочной тематике, особое внимание уделять развитию фонетических навыков, а также способности спонтанного реагирования на повседневные вопросы и ведение простых диалогов.

Результат программы

К концу обучения обучающиеся владеют базовыми коммуникативно-речевыми навыками, необходимыми для ведения простого диалога на китайском языке в объёме пройденной тематики, а также овладевают определённой суммой страноведческих знаний. Данная программа закладывает у детей базу для дальнейшего углубления и расширения языковых и социокультурных знаний.

Особые условия проведения

нет