Пулевая стрельба

Программа определяет основные направления и условия осуществления спортивной подготовки по пулевой стрельбе , содержит нормативную, методическую части, а также систему контроля и зачетные требования. 

Педагоги

Степанов А.З., Галичкина М.Б., Протасова В.В., тренеры имеют большой профессиональный опыт тренерской работы. Воспитанники добиваются высоких спортивных достижений и входят в состав сборных команд Республики Бурятия и России. 

Содержание программы

Принимаются дети, имеющие массовые спортивные разряды, на тренировочный этап - 16 часов в неделю. во время тренировочного процесса на тренировочном этапе дети принимают участие в входных и выходных контрольных тестированиях. Обучаются навыкам стрельбы, укрепляют координацию движений (устойчивость), статическую выносливость. 

Высокая зависимость результатов стрельбы от психического состояния спортсмена. Надежное попадание в центр мишени каждым производимым выстрелом требуют оптимального психологического состояния спортсмена. 

Цели программы

Цель: подготовка спортсмена высокого класса, кандидатов в члены сборных команд Республики Бурятия и Российской Федерации по пулевой стрельбе. Увеличение количества спортсменов, выполняющих нормативы по присвоению спортивных званий "Мастера спорта России". Качественный отбор спортивно-одаренных способных детей из общего числа занимающихся.

Результат программы

Увеличение количества спортсменов, входящих в состав сборных команд Республики Бурятия и Российской Федерации по пулевой стрельбе по дисциплинам и возрастной категории.

Особые условия проведения

Минимальный возраст для зачисления в группы на тренировочном этапе 11 лет. Продолжительность тренировочного этапа 4 года, наполняемость 6 человек в группе. 

Для прохождения спортивной подготовки допускаются дети получившие медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний для занятий пулевой стрельбы. 

Занятия проходят на бесплатной основе.

Материально-техническая база

Дети занимаются в специально оборудованном стрелковом центре. Центр имеет все необходимые условия для занятий: комната для хранения оружия, сейфы, патроны, пистолеты и винтовки в соответствии с требованиями законодательств России. 

Центр - автоматизирован, мишени высвечиваются на мониторе.