Хоккей

Хоккей является эффективным средством физического воспитания. Занятия хоккеем способствуют разностороннему комплексному воздействию на органы и системы организма хоккеиста, укрепляя физ. качества.

Педагоги

Воронцов Вячеслав Викторович-тренер, председатель Федерации хоккея

Имыкшенов Иннокентий Эдуардович-тренер

Содержание программы

В системе подготовки юных хоккеистов основополагающим является взаимосвязь процессов обучения (получения знаний), тренировки (формирования и совершенствования умений, навыков и технических приёмов) и соревнований (практического применения знаний, умений, навыков в условиях реальной игры).

Цели программы

Целью многолетней подготовки юных хоккеистов в рамках освоения программы является формирование спортсмена, способного постоянно совершенствоваться и реализовывать поставленные перед ним соревновательные задачи на уровне высшего спортивного мастерства.

Результат программы

Хоккей предполагает овладение основами техники и тактики хоккея, обучение способам повышения плотности технико-тактических действий в обусловленных интервалах игры, развитие специальных психологических возможностей, освоение тренировочных и соревновательных нагрузок, соответствующих возрасту, полу и уровню подготовленности, выполнение требований и норм для присвоения спортивных разрядов и званий.

Особые условия проведения

Спортсмены должны обязательно проходить медицинский осмотр и раз в год пройти углубленный медицинский осмотр во врачебно-физкультурном диспансере.

Материально-техническая база

Приобретено хоккейное оборудования для хоккея по федеральной субсидии в рамках программы "Спорт-норма жизни".