Спорт лиц с поражением ОДА - стрельба из лука

 Стрельба из лука лиц ПОДА – вид спорта, в котором производится стрельба из лука стрелами на точность. Победителем является спортсмен, или команда, которая наберет больше очков, согласно правилам соревнований. 

Спортивная подготовка по виду спорта стрельба из лука лиц ПОДА проводится с учетом функциональных групп, к которым относятся спортсмены, в зависимости от степени их функциональных возможностей. 
При организации работы необходимо учитывать и обеспечение безопасности спортсменов во время учебно-тренировочных занятий и соревнований. 
Отличительной особенностью стрельбы из лука лиц ПОДА как вида спорта является максимальная индивидуализация работы со спортсменами, что обусловлено необходимостью постоянной коррекции методики подготовки спортсменов, индивидуальной подгонки спортивного инвентаря и постоянного его усовершенствования, обусловленного индивидуальными особенностями психики, биомеханики и тактильной чувствительности спортсменов. 

Педагоги

тренер по адаптивной физической культуре Цыренжапов Цыденбал Тогошиевич

тренер по адаптивной физической культуре Номоконова Виктория Николаевна

тренер по адаптивной физической культуре Ешеев Владимир Александрович

Цели программы

Цель многолетней подготовки стрелков - воспитание спортсменов высокой квалификации, потенциального резерва сборных команд страны, субъектов федерации, ведомств.